Este lunes 1 de octubre se celebra el Día Nacional del Cacao en Venezuela, rubro que es considerado como el mejor del mundo.
Fue
en 2015 que se celebró por primera vez el Día Nacional del Cacao
Venezolano, está celebración es resultado de la gestión iniciada por la
Fundación Nuestra Tierra.
Japón es el mayor importador de este
rubro y Suiza el mayor consumidor. Sus sabores y aromas van desde
flores, almendras, frutas, malta y vainilla, y sus inicios comerciales
se remontan al tiempo de la Colonia.
El presidente de la
República, Nicolás Maduro, felicitó a través de su cuenta oficial de
Twitter a los productores artesanales e industriales de cacao.
El Jefe de Estado recordó que en 2011 el comandante Hugo Chávez decretó el cacao como rubro estratégico de la Patria.
«Mis
felicitaciones a las y los productores artesanales e industriales que
trabajan para potenciar y posicionar el mejor cacao del mundo», agregó
en su mensaje.
Con esta efeméride se busca promover el consumo
interno de cacao y chocolate de alta calidad, aumentar el consumo y la
exportación con valor agregado, incrementar la productividad del cacao,
fomentar la defensa de su diversidad genética, el fortalecimiento de las
organizaciones de cacao y promover la imagen de Venezuela como
productor de Cacao Fino de Aroma.
Fuente: Correo del Orinoco.
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